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veganer-schokoladen-cupcake
Zutaten :
Für die Cupcakes:
- 165ml Reismilch
- 1 TL Apfelessig
- 40ml Kokosöll
- 160g Mehl
- 2 TL Instantkaffee
- 150g Rohrzucker
- 50g Bitterkakao
- ¾ TL Backpulver
Topping:
- 200g Puderzucker
- 35g Bitterkakao
- 25ml Reismilch
- 100g Pflanzenbutter
Zubereitung :
- Den Ofen auf 180° C vorheizen.
- Flüssige Zutaten: Die Reismilch mit dem Apfelessig in eine Schüssel geben, dann das Kokosöl hinzufügen.
- Trockene Zutaten: Das Mehl separat mit dem Instantkaffee, Rohrzucker, Bitterkakao und Backpulver mischen.
- Die flüssigen und trockenen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
- Den Teig in 10-12 Cupcake-Formen verteilen und die Cups zu ⅔ füllen.
- Für 18 Minuten backen bzw. bis der Teig gar ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Bereiten Sie das Topping vor: Alle Zutaten mit einem Handrührgerät schlagen, dann in eine Spritztülle geben und auf den Cupcakes verteilen.
- Servieren und genießen!